Поиск ☜★☞ YANDEX

☆ Linux Mint ☆

Ubuntu Privacy Remix (UPR), Download bei heise

22 декабря 2008 г.

Ubuntu® 8.10 для настольных систем

Ubuntu® 8.10 для настольных систем

Лондон, 27 октября 2008г.: Canonical Ltd. анонсировала появление Ubuntu 8.10 для настольных систем, доступной для свободного скачивания с 30 октября. Одновременно с этим Canonical объявила о выходе серверной редакции Ubuntu 8.10.





Ubuntu 8.10 создана для жизни «он-лайн». С новой поддержкой сетей 3G пользователи смогут легко переходить с проводных или WiFi подключений на 3G при передвижении. Кроме того, новой Ubuntu 8.10 легко поделиться: пользователи в любое время могут запустить «гостевую сессию» и дать возможность любому использовать свой компьютер для прогулок по сети или для проверки почты. Это совершенно безопасно и ваши персональные данные не пострадают. А если краткое знакомство с Ubuntu понравится «гостю», систему можно легко перенести на USB накопитель для установки на домашний компьютер без необходимости записывать CD.

В качестве бонуса, все пользователи Ubuntu 8.10 получат возможность получать программы BBC в виде потокового контента, доступного во встроенных медиапроигрывателях Ubuntu 8.10. Canonical и BBC совместно работают для того, чтобы материалы были доступны по всему миру.

«В Ubuntu 8.10 мы заложили фундамент для совершенно новой, более мобильной, пользовательской среды на два последующих года», говорит Джейн Силбер (Jane Silber), главный операционный директор и глава отделения сетевых сервисов Canonical Ltd.



«Наш короткий цикл разработки означает, что мы имеем возможность привносить элементы будущего быстрее, полнее реализованными и лучше скомпонованными, чем традиционные вендоры операционных систем. Ubuntu 8.10 уже содержит возможности, показывающие будущее инновационное развитие Linux на настольных системах.»

«Работая с такими открытыми проектами, как GNOME, Ubuntu 8.10 предоставляет пользователям такие потрясающие возможности, как создание постоянно подключенных к сети систем, прозрачно работающих с беспроводными и сотовыми сетями», сказал Сторми Питерс (Stormy Peters), исполнительный директор GNOME Foundation. «Пользователям не нужно переживать при поиске сетей — их компьютер всегда подключен. Это большой шаг как для настольных, так и для мобильных ПК.»

Новые возможности

Поддержка сетей 3G

При поддержке постоянного соединения, у публичных WiFi сетей есть ограничения. Улучшения в сетевом менеджере в Ubuntu 8.10 позволяют легко обнаруживать сети 3G, подключаться к ним и управлять подключениями. Эти подключения могут быть организованы при помощи встроенных 3G модемов, подключаемых модулей, мобильных телефонов или Bluetooth. Ubuntu 8.10 упрощает это сложное окружение в едином интерфейсе с автоматическим детектированием большого числа наиболее популярных устройств.

Запись и установка Ubuntu с помощью USB носителей

До настоящего времени дистрибутив Ubuntu распространялся в виде CD и DVD образов. Однако, CD и DVD диски медленны, неудобны в переноске и использовании, в отличие от USB накопителей. Теперь простое приложение в Ubuntu поможет пользователям записать систему на USB диск. Можно даже создать модифицированную систему с пользовательскими данными для переноса и использования на любых компьютерах.







Гостевые сессии

В современном мире мы постоянно работаем с компьютерами и, весьма вероятно, даем попользоваться своими ПК коллегам или друзьям на конференциях, в кафе, на вечеринках чтобы они могли проверить почту, например. «Гостевые сессии» позволяют ограничить доступ конкретной сессией. «Гость» сможет использовать все возможности системы не влияя на установленные программы и данные пользователей.

Контент от BBC

Во время запуска медиапроигрывателя в Ubuntu (видеопроигрывателя Totem или плеера Rhythmbox) будет отображено меню выбора свободно доступного контента. Это набор видео, радио и подкастов, в высоком качестве и, в большинстве своем, закодированных с использованием открытых кодеков. Содержание постоянно обновляется через источники корпорации BBC и будет различным, в зависимости от местоположения, хотя частично данные будут доступны всем пользователям.

Новейшее окружение рабочего стола Gnome 2.24*

Проект GNOME выпустил новейшую версию, которая была включена в Ubuntu 8.10. Среди новых возможностей: новый клиент для обмена мгновенными сообщениями, приложение учета личного времени, улучшения работы с файлами и панелями, улучшенная поддержка множественных мониторов с возможностью установки разрешения экрана для каждого монитора отдельно.

Цены, доступность и техническая информация

  • Дополнительная информация и описание возможностей доступны на www.ubuntu.com.
  • Ubuntu 8.10 для настольных систем бесплатна и с 30 октября доступна на http://www.ubuntu.com/download.
  • Пресс-релиз о выпуске серверной версии можно найти на http://ubuntu.ru/pr/server810.

О Canonical Ltd.

Canonical — коммерческий спонсор Ubuntu с главным офисом в Европе, активно участвующий в разработке, распространении и поддержке свободных программных продуктов и сообществ. Коммерческая поддержка мирового уровня в формате 24x7 для Ubuntu доступна через команду глобальной технической поддержки Canonical и его партнеров. С момента выхода в октябре 2004 Ubuntu стал одним из самых уважаемых Linux-дистрибутивов, которым пользуются миллионы пользователей во всем мире.

Ubuntu всегда будет свободно доступен для загрузки, использования и распространения. С учетом этих целей, Ubuntu стремится быть наиболее широко используемой системой Linux, и является центром глобальной экосистемы ПО с открытым исходным кодом. Для получения дополнительной информации посетите www.canonical.com или www.ubuntu.com.

Оригинал пресс-релиза: http://www.ubuntu.com/news/ubuntu-8.10-desktop

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More