Поиск ☜★☞ YANDEX

☆ Linux Mint ☆

Ubuntu Privacy Remix (UPR), Download bei heise

16 мая 2010 г.

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Марк Шатлворт в своем блоге представил общественности название для Ubuntu 10.10: Maverick Meerkat. Марк предлагает всем немного поменяться и хочет удивить пользователей чем-то особенным, тем более, что шанс предоставляется действительно хороший.
Также он рассказал о скромных планах Canonical


Мы хотим - чтобы Ubuntu была установлена на каждом компьютере поставляемом крупными производителями, а это действительно инакомыслие для большинства современных пользователей (прим. maverick дословно инакомыслящий, индивидуалист, диссидент). У нас накопилось достаточно инновационных разработок, поэтому, после выхода в апреле LTS-релиза, мы сможем со спокойной совестью все хорошенько перетряхнуть в нашем дистрибутиве. Давайте выслушаем лучшие идеи, из них выберем самые талантливые и достойные, а затем немного по-иному подойдем к следующему за LTS-релизом двухлетнему циклу

Кто же такой этот Meerkat ? Это маленькое животное - родственник мангустов (другое название мирката – сурикат или мангуст Селоуса) – обитающее на востоке Южной Африки. Миркаты предпочитают жить колониями по десять-пятнадцать особей, причем между ними очень развито общение: ученые считают, что в их звуковом ряде около десятка различных звуковых сочетаний. Поэтому становится понятно, что имеет в виду Марк. Инакомыслящий миркат – это существо, живущее высокоорганизованной жизнью: легкое на подъем, быстрое и очень социальное. Как раз такое, каким будет идеальная десятка: еще больше интеграции с социальными сетями и еще больше приложений, связанных с общением между людьми.
Постовой: возникла идея создать информационный портал с максимально возможным количеством удобных для пользователей сервисов? Инклаудс - создание порталов, консультация, расчет стоимости и оптимизация.

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More