Поиск ☜★☞ YANDEX

☆ Linux Mint ☆

Ubuntu Privacy Remix (UPR), Download bei heise

5 июня 2010 г.

Linux Mint Росинка - "Ubuntu"


Росинка — бесплатная операционная система на базе популярнейшего Linux Mint, содержит весь возможный набор переводов программ на русский язык, мультимедиа-кодеки, драйвера всех популярных видеокарт, большую базу драйверов принтеров, а также исправления, замеченные в процессе локализации и предустановленное дополнительное программное обеспечение, рассчитанное на среднестатистического пользователя.



+ Как и любой другой линукс, Росинку можно установить совместно с операционными системами Windows на один и тот же жёсткий диск и при загрузке выбирать — в какую операционную систему требуется войти. А для тестирования конфигурации компьютера и для первоначального ознакомления с системой существует режим Live, не требующий установки на компьютер, но позволяющий все действия, описанные ниже.

Программный набор “Росинки” позволяет

  • работать с текстовыми документами (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
  • вести расчёты в электронных таблицах (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
  • создавать презентации (поддерживаются форматы Microsoft Office 2007)
  • смотреть видео-файлы во множестве форматов
  • слушать и записывать музыку
  • просматривать и редактировать фотоматериалы
  • использовать самые различные архиваторы
  • создавать и записывать диски CD и DVD
  • безопасно бороздить просторы Интернет
  • шифровать данные и ставить ЭЦП

После подключения к сети Интернет становятся доступны тысячи различных свободных программ, устанавливаемых в «пару кликов мышкой». В Интернет-хранилищах (репозиториях) можно найти различные среды разработки, математические и инженерные пакеты программ, 3D-моделирование и аудио-обработку, а так же обучающие программы, эмуляторы игровых приставок, нативные игры и ещё многое другое.

Версии

Для скачивания версии изначально публикуются на www.rutracker.org (бывший torrents.ru), затем сообществом пользователей распространяются по различным файлообменным сетям. Такие вторичные ссылки можно найти на официальном форуме.

  1. Linux Mint 7 Gloria RUS (27 августа 2009 г.)
  2. Linux Mint 7 Gloria RUS x86.x86_64 (03 сентября 2009 г.)
  3. Linux Mint 7 «Росинка»-Стандарт x86.x86_64 (03 ноября 2009 г.)
  4. Linux Mint 8 «Росинка»-Стандарт x86 (09 декабря 2009 г.)
  5. Linux Mint 7 «Росинка»- Шпион x86 (24 декабря 2009г.)
  6. Linux Mint 8.1 «Росинка» x86 (16 февраля 2010г.)
  7. Linux Mint 9 Росинка (Стандарт x86.x86_64) (14 июня 2010 г.)

Цели

  1. Привлечение простых пользователей в мир GNU/Linux, привыкших к Windows-программам.
  2. Предоставление настроенной системы для пользователей, желающих познакомится с Linux, но не обладающих знаниями для самостоятельной настройки.
  3. Обеспечение наилучшей поддержки русского языка в интерфейсе и документации.
  4. Качественная взаимосвязь в родительским дистрибутивом Linux Mint, а значит и взаимосвязь c Ubuntu, с её огромным сообществом.
  5. Популяризация свободного программного обеспечения.
  6. Поддержка всевозможного периферийного оборудования (модемы, сканеры, принтеры и прочее)

История

Из дневника автора «Росинки»

«…когда я открыл для себя мир GNU/Linux – понял, что даже имея основательный опыт работы с системами на базе Microsoft и знания, позволяющие эти системы переворачивать с «ног на голову», я ничего не знаю о компьютерах в частности, и кроме того – у меня сложились многие неверные представления об информационных технологиях. Я почувствовал себя дворником, убирающим крыльцо этой компании…»

Всё началось с просьб нескольких гостей и знакомых, уставших от борьбы с вирусами и их собратьями – нелицензионными антивирусами, попробовать линукс на своём домашнем компьютере. Но не у каждого россиянина есть интернет, а если и есть, то трафик месячный у него – 150-200 мегабайт. А ведь любой дистрибутив линукса во время установки пытается что-то догрузить из интернета, будь то обновления, пакеты локализации или мультимедиа, включая нормальные проигрыватели и кодеки. Любой, но не Росинка. Даже драйверы для принтеров и популярных видеокарт ATI и NVIDIA уже находятся на диске и устанавливаются двумя щелчками мыши.

Именно попытка установить Linux не имея доступа в интернет и толкнула на создание русифицированной сборки, обладающей достаточной простотой и внешней привлекательностью



Галерея скриншотов





0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More