Поиск ☜★☞ YANDEX

☆ Linux Mint ☆

Ubuntu Privacy Remix (UPR), Download bei heise

27 апреля 2011 г.

Нетбуки с Chrome OS будут продаваться по подписке

Компания Google сейчас активно тестирует и дорабатывает свою облачную операционную систему Chrome OS. Ресурс Ariotech недавно, ссылаясь на продакт-менеджера Google Сандар Пичай (Sundar Pichai), сообщил о том, что компания всё ещё исправляет ошибки и улучшает совместимость ОС с различной периферией вроде цифровых камер. Представитель Google также отметил, что появления первых устройств на рынке стоит ожидать летом текущего года.



Сайт Neowin, в свою очередь, ссылаясь на «надёжный источник» сообщает более точную дату выхода нетбуков с Chrome OS — конец июня или начало июля. Также, по сведениям журналистов, поисковой гигант планирует использовать для Chrome OS довольно нестандартный метод распространения. Указывается, что Google будет продавать устройства в рамках платной Gmail-подписки для клиентов. Возможно, также подписка будет связана с доступом к расширенным функциям магазина приложений Google.



Источник Neowin сообщает, что Google собирается сделать доступными для пользователей ноутбуки по цене $10—$20 в месяц, причём постепенно компания будет обеспечивать аппаратные обновления нетбука, а также замену неисправных комплектующих в рамках этой подписки. По всей видимости, при расторжении подписки пользователь будет обязан вернуть нетбук.



Одновременно Google предложит и возможность приобретения устройств без подписки. Но, как сообщается, в данном случае компания вряд ли будет заниматься этим самостоятельно. Скорее эта сфера деятельности будет передана партнёрам, как и в случае с Android.

Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, что крупные производители в лице Acer, ASUS, Sony и Samsung готовы представить собственные продукты на основе облачной операционной системы Chrome OS. Источник сообщает, что решения будут основаны как на чипах Intel, так и на решениях NVIDIA Tegra 2, получат 10- или 12-дюймовые экраны, а некоторые из них будут поддерживать функцию двух ОС.



При этом сообщается, что массовые поставки начнутся лишь во второй половине года, несмотря на то, что Google обещала выход устройств в первой половине года. При этом показаны устройства будут во время выставки Computex 2011 в июне. Сообщается также, что компании Hewlett-Packard (HP) и Dell в настоящее время оценивают перспективы подобных устройств и пока не приняли решения об их выпуске.

Источники также утверждают, что нетбуки Acer и ASUS с Chrome OS или двумя ОС имеют все шансы получить розничную цену менее $300, что будет выгодно отличать их от планшетов, где цены обычно начинаются от $500. Сообщается, что новый смартбук Sony с 11,6-дюймовым экраном и Chrome OS будут основан на процессоре NVIDIA Tegra 2, что позволит достигнуть времени автономной работы более 8 часов.


Постоянный адрес статьи

0 Коментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Подписаться

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More